HybridClub.TW

立即加入
搜索
查看: 7077|回復: 29

[閒話家常] 我的P4 購車的經歷 天堂地獄又天堂...(文很長)

高級會員

開心
  • 簽到天數: 39 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分

小弟我2/20的時候  去桃園看了實車  當時是銀色的  當時只是抱著去看看而已  看車又不用錢的心態去看車
    就是底下這台   當時看的真的覺得還好  還消遣了內裝的白馬桶一下   

然後2/20晚上就想說去新北附近的所  看看有沒有其他顏色  然後晚上騎車經過中和   就看到中和所  有一台 白色的試乘車
    當下就衝了進去 但是預約試乘要2/21號了  我就跟業務約2/21號試乘  
    2/21號 依照約定的時間中和所  然後業務跟我說等一下還有另外一組客人也要試乘  所以等一下會一起試乘
    接下來我就看到~~~~~~我們的站長多利大大  跟他太太還有小朋友

我們一共五人上車 業務 我 多利大 多利的太太 小多利 滿座   一開始是我先開  我平常開車都慢慢的  很溫和  
    連站長的小朋友都說~~~~叔叔開車好舒服..............(其實你可以叫我哥哥就可以了)      開不到十分鐘

我們就在中和板橋一代 繞壓繞   

業務就開始說  他們下一組客人也要試乘   我就想說  試乘時間也太短了吧   我們多利大都還沒開到車耶

接下來就換手了  由我們多利大大駕駛了   駛向華翠橋  上橋開始猛催  業務抓緊把手  臉色鐵青  一副要漏尿的樣子

然後我就睡著了   在夢中體驗到傳說中186的境界了    這邊就不多題了  心照不宣

然後多利大就開始跟我說油電車的好處啊   然後還有關油電車俱樂部的事情   還有很多很多 千千萬萬個推坑

我們兩個都沒有當場簽訂單   然後回到家  我開始爬文  中毒越來越深   又想到我之前的車 福特 FOCUS MK3 的變速箱控制器掛過一次  

又想到變速箱換檔抖動  一直被人問說你車是不是怪怪的   越想就越氣  越氣就越想換  .................(自我催眠中)

小弟我常北中南跑 一個月里程大概再2500~3000KM左右 靠出差在賺錢的   如果換油電 幾乎可以省一半以上的開銷 .....FOCUS 平均油耗 7L/100KM  (公司有補助)

加上試車的時候多利大說PRIUS 非常的好養   沒有一些傳統油車的耗材之類的   然後想著想著我就出門了  但是我後來跑去別的地方訂車 沒有在中和所訂車

2/25號下訂 我是訂白色 然後黑色內裝  菜單算是很好  折四萬 不綁保險 送3M隔熱紙 後視鏡行車紀錄器  這樣的單現在看來真的是超肥.....(不要問我在哪訂  寶寶好肥  但是寶寶不說)

不囉嗦訂金直接刷下去   而且業務說4月可以交車   訂單在此  有圖有真相

我想說業務說四月可以交我就開始把舊車PO 8891 想說如果在三月底四月初可以賣掉的話就可以無縫接軌了......反正四月初要看展 用不到車

PO完沒多久  真的一下就賣掉了  還賣了個高價   我跟買家說3/31 可以把車交給他   然後正當我很開心看著交車的日子一天天的近了  車也順利處理掉了

3/22 我突然發現我的訂單寫錯了     代號被寫成灰色內裝...............   紅框處AACL是灰內裝的代號  我是白色車  黑色內裝 代號應該是AAGL才對  一個C 一個G

我整個從天堂掉到地獄.......................................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我想說大事不妙了    趕緊打電話給業務問他 我在TOYOTA系統中是甚麼顏色內裝..........結果一查出來  XXX真的灰色內裝  事情大條了  我就問他說現在怎麼辦

他給我的回答就是說  就是重新下訂在重新排隊.............我聽到這邊我就火了  我跟他說我車子都已經要賣掉了 在一個禮拜就要交給買家  你現在叫我重新排隊

他就說  對啊  只能這樣了   但是談話過程中一直問我要不要接受灰色內裝..............我跟她說我絕對不要   我為什麼要接受一個因為你們的疏失  而訂錯的產品

而且買車不是小錢  我不想要花錢買一個我自己不想要的東西   整個協商過程中  大概問了我快十次  要不要灰色內裝?  在折一萬給你好不好?  我完全不接受

我還跟他說  我如果沒有現在發現訂單寫錯  等到掛牌才知道訂錯車  到時候才真的是無法彌補    趁現在可以止血  趕快解決

後來他們所  無法解決  我只好打了0800  我的訴求 只有兩個     

第一個  如期在4月交一台白色黑內裝的P4給我

第二個  我重新排隊  但是等待的過程中  你要提供我代步車  因為那是我的交通工具  沒有他我沒辦法工作....

0800客服小姐  也請示他們主管 去協調   我也是跟他們所與和泰總公司 都通了很久  ............(中間一直問我要不要接受灰色內裝在折三萬給你好不好?) 現在已經加碼到三萬了唷!!

就這樣 跟所長 還有和泰  經過了一個禮拜的溝通角力戰.......這幾天每天都好焦慮   焦慮沒車怎麼工作  到時候中斷收入  到時候小狗斷糧  到時候被斷水斷電 ....等等等   

在3/29接到業務電話!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   跟我說他們幫我喬到一台車 已經在台灣了  可以在4月交車   我整個又從地獄重回天堂

我在溝通的過程中  真的很謝謝很多幫助我的好朋友  尤其是.......XXX  凱文我真心感謝 但是我不能透漏是誰      然後就在4月5號 交車了   

該業務  為了彌補他的錯誤   送了我交車禮 讓我自己買東西  買了雙美津濃的慢跑鞋!!!  還有就是送我一萬公里與兩萬公里的機油卷

最後他們副所長跟我說  你真的就是注定要四月交車的人   如果照我原本的訂單  就算顏色沒有寫錯也不可能這麼快交車  

我個人的感想就是事情既然已經發生了  就好好處理  處裡好就好了啊    我只是單純的想要買車而已就那麼簡單

只是沒想到買個車可以買到我又天堂又地獄的    整件事情圓滿落幕  算是因禍得福  

============================我是分隔線====================================================

然後5/2 跟 推我入坑的站長  相約中和環球  他要給我族貼  就在我逛寵物店逛到一半時  站長突然現身  當時我在幫人做問卷  

站長帥氣的來   賞我兩張族貼後   在帥氣的轉身離開   站長就帶小朋友去玩溜滑梯了

然後我溜完狗準備離開     出停車場時  要投入感應圓幣   我車子緊貼投幣機  準備投幣時.......X...........我的感應圓幣掉了  掉在車子跟投幣機之間

我車子停太近  門根本打不開  後面又有車子  我無法又後退  我想說完了  死訂了  等一下要被按喇叭了..........又開始焦慮

這時~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我抬頭一看  站長居然出現了   當時真的跟英雄一樣  帥氣的幫我撿起地上的硬幣給我

我當時真的好震驚  他不是說他要走了嗎?    怎麼又遇到他   每次出現  都幫了我好多

再來一張圖

真的有一種無論如何都會遇到站長的感覺   原來這就是緣份  我們注定要當朋友  也註定要加入這個大家族的  緣分來的時候跑都跑不掉

感謝站長賞我族貼      永遠的站長

=================================我又是分隔線======================================================

5/5   後車廂墊來了    250元  露天購入  很合耶  後箱隔音又多一層了

需要的朋友 自己去露天吧    網址連結請按這

以上

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即加入

dave0513  行李廂的露天連結好像進不去耶? 可以給關鍵字,方便搜尋嗎。謝謝!  發表於 2016-5-16 17:30
    doli  看的我都戀愛了...剛傳賴完就見到你要離開,這也太巧!  發表於 2016-5-6 18:15
    Fong  所以每次看到站長,是不是他都站得高高的,臉上帶著微笑,背後還自備光芒?  發表於 2016-5-6 14:16
    cnobuo  整篇文看完就記得一件事,站長是「神」一般的男子!  發表於 2016-5-6 14:00
    kevin80261  wangtel大 不是在中和所買的唷  發表於 2016-5-6 11:57
    已有 33 人評分一般性評分 版主評分 收起 理由
    lcc715 + 25
    小高 + 30 + 30 辛苦了!有您真好!
    yingzi + 10 滿分奉上
    ryulin + 25 不給分太對不起原po!
    jamesjan + 40 這太犯規了~又在勸敗了XD

總評分: 一般性評分 + 883  版主評分 + 160   查看全部評分

版主

開心
  • 簽到天數: 450 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    沒有178的開箱文叫開箱嗎?!(敲碗!)

kevin80261  我在想我照片要不要重拍 我寫文章都會落落長 我怕我開箱文又要分三四天  發表於 2016-5-6 10:03
    回復

論壇元老

開心
  • 簽到天數: 1511 天

[LV.Master]至尊大樹守護者

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    還好,沒遇過站長
    不然,家裏會莫明多一台P4

恭喜牽新車

wizsheng  你確定只會多一台而已嗎? (哈哈哈)  發表於 2016-5-6 11:10
    kevin80261  哈哈哈 真的  發表於 2016-5-6 10:03
    2015/12/31 開始修練神車 2012/3 prius E
    ========================
    想要一隻羊
    卻得到一匹狼

三代目的身
    四代目的進化

一切都看口袋深度
    回復

高級會員

• 簽到天數: 43 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    這故事真是曲折離奇阿~
    不過是個好結果喔!
    Prius 4 真的是好車一台!!

p.s. 這篇絕不能讓我老婆看到,
           看完後會被發現我的單更肥...

kevin80261  好想知道有多肥唷 !!!! 說吧說吧  發表於 2016-5-6 10:04
    回復

高級會員

無聊
  • 簽到天數: 193 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    好事多磨!恭喜入手好車~

kevin80261  謝謝阿 ^_^  發表於 2016-5-6 10:04
    回復

註冊會員

開心
  • 簽到天數: 7 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    寫的真棒,好車一台

kevin80261  謝謝阿 ^_^  發表於 2016-5-6 10:05
    2012珍珠白PRIUS E,2012/04交車,覺得沒蓋輪圈蓋好像比較好看,但是我目前還找不到黑色的輪軸蓋!
    回復

論壇元老

桃仔園學儒

開心
  • 簽到天數: 845 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    恭喜恭喜牽新車!!!

kevin80261  謝謝阿 ^^  發表於 2016-5-6 10:03
    桃仔園Haru (深邃灰PRIUS III)
    時常經過桃園、大溪等地^^
    回復

高級會員

開心
  • 簽到天數: 23 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    恭喜,文筆很好,看了之後很有意境。

kevin80261  哈哈 我隨便寫的ptt看多了 敘述就容易了  發表於 2016-5-6 10:02
    回復

金牌會員

米克斯守護者

鬱悶
  • 簽到天數: 306 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    運氣真好碰到幸運之神站長簽到單

kevin80261  他從後面踹了我一大腳 送我入坑  發表於 2016-5-6 10:01
    回復

高級會員

擦汗
  • 簽到天數: 275 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    這單看起來根本神單!
    我的只有折三萬 綁丙式 隔熱紙行車紀錄車還都自理
    不過是因為晚定又能比較早拿到車

kevin80261  這張單其實真的不錯 小弟只是狗屎運而已  發表於 2016-5-6 10:01
    回復

金牌會員

奮鬥
  • 簽到天數: 845 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    今天特定看了一下訂單,我是填寫AAGF,不過內裝色寫黑色,這樣子會出狀況嗎?

kevin80261  AAGF....好像不是黑色 建議可以打電話去問業務一下 我就是因為代號錯 導致系統的顏色也錯  發表於 2016-5-6 10:00
    2016/9/2 Prius4 低調灰, 經常出沒 : 高雄/屏東/台中;
    行車紀錄器 : Mio688D; 測速器 :征服者5288;
    導航 : Garmin4590;隔熱紙 : FSK KT38+F20;
    胎壓偵測器 :ORO w410;空氣濾清器:SHARP HC15
    空力:Modellista 前+後包
    內裝:トヨタ ドライブサポートイルミネーション プリウス
    安全:原廠藍鏡BSM
    其他:速控、右後照鏡下擺、HKS空濾、ee206、3D腳踏墊、拆除後雨刷、解行進、OVO、DENSO喇叭、後廂燈、腳踏迎賓燈、自製照地燈、太樂遮陽簾
    回復

金牌會員

• 簽到天數: 233 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    哭哭, 感覺心情很複雜

和我相比的話, 訂車較晚, 折扣較好, 交車較快 .. 感覺和泰交車很有喬交期的空間..  我估計現在訂車預計交期 6-8 個月的話, 應很有得喬了..  

kevin80261  真的好家在 不然我應該也是6~8月交車了  發表於 2016-5-6 09:59
    回復

中級會員

奮鬥
  • 簽到天數: 38 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    真的哭哭,小弟比樓主早兩天訂,折比較少,而且目前聽到的時間應該會晚兩個月才拿到車。
    只能說人帥真好,而且有站長加持拿車的速度會更快~~

繼續等等等。

恭喜開新車滿月。

kevin80261  那個內心的煎熬不是人人都受的了的 我一邊要賣車 一邊又交不了車  發表於 2016-5-6 09:58
    回復

1萬

論壇元老

開心
    22 小時前
  • 簽到天數: 1705 天

[LV.Master]至尊大樹守護者

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    恭喜!

小弟看到原PO的最後一張圖請教一下
    那行李遮板沒拉出來的情況下
    是不是會垂垂的?
    長輩Nissan的車也有行李遮板
    但收捲起來時不會垂垂的
    Prius這樣是正長的嗎?

sqr0930  感謝K大回覆!  發表於 2016-5-6 10:10
    kevin80261  好像都是垂垂的耶 我看了三台都是這樣啊  發表於 2016-5-6 09:58
    回復

管理員

[高雄][PRIUS][極光銀]

• 簽到天數: 342 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    真的沒有隱藏版的開箱文了嗎?

kevin80261  開箱文 是大工程啊 我上次拍的照片 那天天氣不好 效果不是很好 在想要等一天大太陽來重拍  發表於 2016-5-6 09:57
    點擊HybridClub.TW機器人他會帶你到油電車俱樂部的Telegram聊天群裡喔!!!
    回復

高級會員

開心
  • 簽到天數: 39 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    真的還好最後有交車   不然現在就GG了
    回復

論壇元老

開心
  • 簽到天數: 1188 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    這單的確太優了,我的實在很爛啊。
    回復

註冊會員

鬱悶
  • 簽到天數: 27 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    開箱文怎麼沒有178??(敲碗!)
    回復

高級會員

開心
  • 簽到天數: 47 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    在路上若遇到我,記得叭叭二聲打個招呼哦~  我開了2個月, 一台P4都遇不到...
    未來有機會車聚,我也想見見偉大的doli大~

aladdin1212  淡水,北投,三芝,石門,永和  發表於 2016-5-6 22:44
    doli  阿拉丁都在那出沒呢?  發表於 2016-5-6 18:16
    [Prius 4 珍珠白 / 20160215下訂 / 20160301交車]
    操控: TRD 底盤強化拉桿 / TRD MCB(主動液壓拉桿) / 排氣管鍍鎳接地線 / Prodrive GC-010E 17" FORGED MONOBLOCK (TWS製 6.2kg) with KYO-EI R40 iCONIX (SCM435鍛造鋼螺帽)
    舒適: 3M極光V50+8016TA / 原廠B柱+後門防水隔音膠條 / 後車廂隔音 / 四門車身矽膠管隔音 / 其他異音處理 / 後門LED照明燈
    安全: Good Year EFGP (205/50/R17) / ORO W410 / OBD / Dixcel M Type來令 / Denso蝸牛喇叭
    其他: 全車底盤防鏽 / 南極星 GPS 1888BT / Carmax行車紀錄器 / Garmin nuvi-4590 / TRD銘牌、車身貼紙 / TRD氣嘴帽 / 手套箱燈、 腳踏迎賓燈 原廠替換式 LED / Modellista後保
    回復

中級會員

開心
  • 簽到天數: 17 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    這樣算肥單嗎...?是因為剛上市的時候折價都更高所以才顯得肥嗎?
    如果這樣算肥單,我4/8下單是折3.5萬,乙式保險,送隔熱紙跟腳踏墊不就更肥...
    這已經是我問到最優的了耶

補充內容 (2016-5-6 14:35):
    更正一下
    應該是我有要加保乙式,內容還沒談,
    然後折價是折3.5萬送防水踏墊跟隔熱紙
    內容都還可以再談
    所以之後應該還會再要速控鎖之類的配件

doli  這個單真的不優!(ㄎㄎㄎ)  發表於 2016-5-6 18:16
    kevin80261  不綁保險  發表於 2016-5-6 15:30
    kevin80261  後來又送了我交車禮物 兩千多 兩次保養卷  發表於 2016-5-6 15:29
    kevin80261  我折四萬 全車隔熱紙 行車紀錄器!! 目前很少聽到這樣的單了  發表於 2016-5-6 15:29
    gr00120  呃...抱歉我的敘述好像會讓人誤會 是我跟業務加保乙式 保單內容還沒談  發表於 2016-5-6 14:33
    回復